Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Acuti
Жизнь... Странная штука. Она может повернутся к нам всем профилем, выражая свои эмоции прямо, или просто стать в анфас, смотря куда то в даль, не указывая точно, что и зачем, оставляя лишь тонкие намёки. Но мои глаза, да и не только мои, не всегда могут рассмотреть среди сотен моментов тот истинно верный, что должен понести нас по тихому течению, вдоль прекрасных пейзажей, к которым просится душа, завораживая глаз... Представление весьма интересная, пусть и неосязаемая вещь. Оно как будто ведёт нас по узким уличным проходам мимо красивых цветастых витрин, в которые так и хочется заглянуть... но стоит протянуть руку - и витрина исчезает, а узкий проход петляет дальше, будоража воображение. Не каждый сможет найти верное течение, не каждый найдёт ту витрину которая не исчезнет, потому что мы заложили крепкий фундамент. Некоторые ищут ответы всю жизнь... Но то ли мы ищем?

URL
Комментарии
2011-08-26 в 03:22 

Starchaser
rise and shine
Если взглянуть на поиск не как на задачу, а как на что-то вроде агрегатного состояния... Становится не так уж и важен предмет этого поиска. Так или иначе, он ускользнет в лабиринтах этой давней, если не бесконечной, нашей попытки выразить истину о мире, оставаясь людьми. Однако, чем хорош истинный поиск - так это тем, что он словно собирает воедино все то, что есть в человеке. Становится мишенью, в которую устремлена каждая мысль и чувство. Чтобы в этой всеобъемлющей точке нашего существования мы наконец-то смогли увидеть абсолют себя. Найти себя, независимо от того, что мы когда-то начали искать. Одна из самых красивых уловок Вселенной. Хотя глазеть на разные витрины тоже вполне себе способ скоротать век.

2011-08-26 в 21:37 

Acuti
Предмет поиска важен, как выражение смысла этого поиска. Более того, мне кажется нельзя «Найти себя, независимо от того, что мы когда-то начали искать.» Ведь начиная с нашего поиска, выстраивается цепочка предметов, зависимая от каждого предыдущего звена. Своего рода эволюция поиска, в ходе которой мы имеем возможность найти себя как личность. Возможно я ошибаюсь, но истинный поиск не может собрать воедино всё то, что есть в человеке, по крайней мере весьма небольшая частица нас будет идти рядом, но по самой дороге, меняясь местами по пути...

URL
2011-08-27 в 04:29 

Starchaser
rise and shine
Возможность ошибки - лучшая цена за возможность собственного понимания того, что кажется важным. Если в поиске важен предмет, он последователен и сопровождается толикой чего-то неуловимо-своенравного... Это походит на отличный поиск.

   

welcome to the future

главная